Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Брянский ночной клуб незаконно держал рысей - прокуратура

Брянский ночной клуб незаконно держал рысей - прокуратура

Опубликовано: 04/12/2009 19:23 / 👁 1333 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура возбудила административное дело против владельца одного из ночных клубов Брянска, где незаконно держали в клетках двух рысей для развлечения посетителей, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ."Брянская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о животном мире... Брянский ночной клуб незаконно держал рысей - прокуратура. Фото: РИА Новости
Прокуратура возбудила административное дело против владельца одного из ночных клубов Брянска, где незаконно держали в клетках двух рысей для развлечения посетителей, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Брянская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о животном мире... установлено, что с сентября 2009 года в помещении ночного клуба Red Bar Club для развлечения посетителей в клетках содержатся две рыси, при этом разделительный барьер между вольерами с животными и помещением танцплощадки отсутствует", - говорится в сообщении.

Кроме того, на территории комплекса "Гостиный двор" в вольере содержится бурый медведь. Это животное относится к числу видов, включенных в Красную книгу Брянской области, отмечается в документе.

Согласно законодательству, напоминает прокуратура, животный мир России является государственной собственностью: содержание и разведение диких животных допускается только с разрешения государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области не выдавало разрешение на содержание и разведение диких животных собственникам клуба и гостиничного комплекса.

"Природоохранной прокуратурой в отношении учредителя клуба и собственника гостиницы возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.11 КоАП РФ (пользование объектами животного мира без лицензии) и статьей. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных)", - сообщает прокуратура.

Кроме того, в суды направлены исковые заявления об изъятии диких животных и передаче их Управлению по охране животного Брянской области. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

РИА Новости не располагает комментарием представителей ночного клуба.

Последние новости

Популярные новости