Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Вылившаяся из трубопровода BP на Аляске нефть застыла из-за заморозков

Вылившаяся из трубопровода BP на Аляске нефть застыла из-за заморозков

Опубликовано: 04/12/2009 13:37 / 👁 1104 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Нефть, которая в конце ноября разлилась на Аляске в Прудо Бэй из трубопровода, принадлежащего второй по размеру в Европе британской нефтяной компании BP, застыла на месте из-за заморозков, сообщает Dow Jones со ссылкой на местные власти и компанию.В результате утечки нефти, которая была обнаружена 29 ноября, загрязнено 780 квадратных метров тундры. Вылившаяся из трубопровода BP на Аляске нефть застыла из-за заморозков. Фото: РИА Новости
Нефть, которая в конце ноября разлилась на Аляске в Прудо Бэй из трубопровода, принадлежащего второй по размеру в Европе британской нефтяной компании BP, застыла на месте из-за заморозков, сообщает Dow Jones со ссылкой на местные власти и компанию.

В результате утечки нефти, которая была обнаружена 29 ноября, загрязнено 780 квадратных метров тундры. По 18-дюймовому трубопроводу поставляются нефть и газ от трех месторождений - Лисбурн, Макинтер и Ниакук, добыча которых в среднем составляет 32,151 тысячи баррелей в день. Был закрыт ряд предприятий, соседних с инцидентом, но они возобновили работу 30 ноября.

"Все должны знать, что нефть не разливается дальше", - заявил координатор департамента охраны окружающей среды Аляски Том Деруйтер (Tom DeRuyter).

Экипажи по очистке не смогли достичь места утечки, окруженного горами замороженной смеси воды и нефти, из-за этого нельзя определить, сколько баррелей нефти вылилось из трубопровода, сообщили чиновники агентству. Чиновники не могут оценить, сколько времени потребуется для очистки из-за холодной погоды. "Если бы это случилось в летнее время, были бы совсем другие обстоятельства", - заявили в департаменте.

В марте 2006 года ВР была признана виновной в нарушении американского закона о чистой воде после утечки в размере 200 тысяч галлонов нефти в Прудо Бэй. Компания вынуждена была закрыть разработку более половины месторождений после второй утечки в августе 2006 года. В октябре 2007 года BP заплатила за утечку штраф в размере 20 миллионов долларов.

Последние новости

Популярные новости