Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Причиной разлива нефти в Ленобласти мог стать разрыв трубы

Опубликовано: 25/11/2009 19:28 / 👁 1184 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура в числе возможных причин разлива нефти в Кировском районе Ленинградской области рассматривает аварию на Балтийской трубопроводной системе (БТС), сообщил в среду РИА Новости заместитель Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора Олег Ермолин. Причиной разлива нефти в Ленобласти мог стать разрыв трубы. Фото: РИА Новости
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура в числе возможных причин разлива нефти в Кировском районе Ленинградской области рассматривает аварию на Балтийской трубопроводной системе (БТС), сообщил в среду РИА Новости заместитель Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора Олег Ермолин.

"У нас две версии - незаконная врезка или разрыв трубы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водным объектам и биоресурсам нанесен "значительный ущерб", однако о его размерах говорить преждевременно.

Он добавил, что Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура организовала межведомственную проверку с участием областного комитета по природопользованию и Росприродназора. По ее итогам материалы могут быть переданы в следственные органы.

Прокурор добавил, что специалистам на месте удалось приостановить дальнейшее распространение загрязнения, однако работы по очистке местности продолжаются. "Установлены боновые заграждения, завезены абсорбенты, производится выемка почвы", - сказал Ермолин.

Он добавил, что для полной ликвидации последствий аварии потребуется длительное время.

Ранее в компании "Транснефть" РИА Новости сообщили, что незаконная врезка в БТС в минувшую субботу привела к аварийному разливу нефти и остановке ее прокачки на несколько часов. На реке Назия, впадающей в Ладожское озеро, были установлены боновые заграждения.

Представитель ООО "Балтнефтепровод" (дочернее предприятие ОАО "АК "Транснефть", эксплуатирующее трубопровод) отказалась давать устные комментарии корреспонденту агентства. "Мы государственная компания и все делаем в соответствии с законом. Чтобы получить комментарий, вам нужно направить письменный запрос", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь, сотрудник районной администрации сказал РИА Новости, что никакой угрозы попадания нефтепродуктов в водозаборы нет. "Там нет водозаборов, кроме того, выставлены боновые заграждения. Никакой угрозы для населения нет", - отметил он.

Последние новости

Популярные новости