Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Врезка в БТС вызвала разлив нефти недалеко от Ладожского озера

Опубликовано: 25/11/2009 16:29 / 👁 1143 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Незаконная врезка в "Балтийскую трубопроводную систему" (БТС) в Ленинградской области в минувшую субботу привела к аварийному разливу нефти и остановке ее прокачки; на реке Назия, впадающей в Ладожское озеро, установлены боновые заграждения, сообщили в среду РИА Новости в "Транснефти" и областном главке МЧС России. Врезка в БТС вызвала разлив нефти недалеко от Ладожского озера. Фото: РИА Новости
Незаконная врезка в "Балтийскую трубопроводную систему" (БТС) в Ленинградской области в минувшую субботу привела к аварийному разливу нефти и остановке ее прокачки; на реке Назия, впадающей в Ладожское озеро, установлены боновые заграждения, сообщили в среду РИА Новости в "Транснефти" и областном главке МЧС России.

"Местность болотистая, и определенное количество нефти попало в ручей и далее в реку Назия. Прокачка нефти по аварийному участку нефтепровода была остановлена на несколько часов и возобновилась в ночь с 21 на 22 ноября. Работы по ликвидации экологического ущерба продолжаются в настоящее время. "Транснефть" оценивает объем разлившейся нефти в несколько кубометров", - заявил РИА Новости официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, врезка в трубу с попыткой хищения нефти была обнаружена 21 ноября вблизи автотрассы Санкт-Петербург - Мурманск, но задержать преступников пока не удалось.

В свою очередь представитель ГУМЧС по Ленинградской области рассказал РИА Новости, что "двое суток назад поступило от гражданина сообщение о незаконной врезке".

"Обнаружилась, что там действительно есть врезка и небольшой разлив. Нашли микронную пленку на воде, которую собрали", - сказал представитель управления.

Демин со своей стороны подтвердил, что "основная нефть абсорбентом собрана".

"На ручье и на реке остаются заграждения. Работы будут проводиться до тех пор, пока экологическая ситуация не нормализуется, может быть неделю", - добавил официальный представитель "Транснефти".

Он также сообщил, что компания "проводит работы по снятию грунта на площади 10 на 100 метров".

Последние новости

Популярные новости