Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Правительство отдало земли Химкинского леса под строительство дороги

Опубликовано: 25/11/2009 16:14 / 👁 1071 / Источник Greenpeace / Поделиться:
5 ноября премьер-министр России В. Путин подписал распоряжение о переводе земель Химкинского леса в категорию, допускающую строительство автодороги Москва-Санкт-Петербург. Защитники Химкинского леса намерены стоять до конца. Фото: Greenpeace
5 ноября премьер-министр России В. Путин подписал распоряжение о переводе земель Химкинского леса в категорию, допускающую строительство автодороги Москва-Санкт-Петербург.

По распоряжению N 1642-р 145 га земель лесного фонда Истринского и Дмитровского лесничеств переводятся в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

В связи с этим активисты движения в защиту Химкинского леса обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отставки правительства и призвали всех москвичей и жителей области последовать их примеру.

По мнению участников движения, распоряжение правительства нарушает федеральное законодательство и игнорирует общественное мнение, а его реализация нанесёт невосполнимый ущерб окружающей среде и здоровью граждан.

Активисты движения также разместили видеообращение на канале youtube.

Дополнительная информация: тел. +7 925 500 82 36, ecmoru@rambler.ru, www.ecmo.ru, http://ecmoru.livejournal.com

Последние новости

Популярные новости