Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На севере Камчатки впервые за 20 лет провели вакцинацию оленей

Опубликовано: 25/11/2009 15:24 / 👁 1122 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В Корякском округе на севере Камчатского края впервые за 20 лет провели вакцинацию оленей от опасных заболеваний. Как сообщили сегодня ТАСС в краевом правительстве, привито 19 тыс. животных - это две трети общего поголовья. Специалисты выезжали во все отдаленные районы. Взяты для анализа пробы крови на бруцеллез. Северный олень. Фото: http://www.zooclub.ru
В Корякском округе на севере Камчатского края впервые за 20 лет провели вакцинацию оленей от опасных заболеваний. Как сообщили сегодня ТАСС в краевом правительстве, привито 19 тыс. животных - это две трети общего поголовья.

Специалисты выезжали во все отдаленные районы. Взяты для анализа пробы крови на бруцеллез. По словам руководителя краевого агентства ветеринарии Марии Ништы, "стадо камчатских оленей в этом отношении "благополучно", но контролировать состояние необходимо ежегодно".

Если на территории бывшей Камчатской области такие мероприятия проводятся постоянно, то в бывшем Корякском округе они не проводились долгие годы.

Бруцеллёз - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Источником опасных для человека бруцелл являются главным образом козы, овцы, коровы и свиньи, выделяющие возбудителя с молоком, мочой, околоплодными водами. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов - сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

Последние новости

Популярные новости