Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Москве откроют общественный центр по рациональному потреблению воды

Опубликовано: 25/11/2009 13:45 / 👁 1003 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Москвы планируют создать общественный центр, где горожане смогут получить информацию о том, как рационально использовать воду, сообщил генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков, выступая в среду на сессии международного форума "Чистая вода-2009"."В Москве мы поставили задачу сократить потребление воды до 160 литров в сутки на человека", - напомнил он. Вода. Фото: http://www.finer.ru
Власти Москвы планируют создать общественный центр, где горожане смогут получить информацию о том, как рационально использовать воду, сообщил генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков, выступая в среду на сессии международного форума "Чистая вода-2009".

"В Москве мы поставили задачу сократить потребление воды до 160 литров в сутки на человека", - напомнил он.

Сейчас москвичи потребляют порядка 220 литров воды в сутки. Власти города поставили задачу сократить ежесуточное потребление до 160 литров к 2020 году.

Для того, чтобы достичь этого результата, Храменков предложил разработать специальную программу для московских школ по эффективному использованию воды.

Кроме того, по его мнению, необходимо составить перечень приборов, которые рационально используют воду. "Многие не знают, какой кран или смеситель выбрать", - заметил Храменков.

По словам руководителя "Мосводоканала", можно также запретить ввоз стиральных машин, которые нерационально используют воду, как это сделано в некоторых странах.

Храменков предложил также выпускать рекламные ролики, пропагандирующие рациональное потребление воды.

"Мы должны отказаться от рекламы женских колготок и парфюмерии и рекламировать вопросы рационального потребления воды", - сказал он.

При этом, по мнению гендиректора "Мосводоканала", москвичи должны сокращать потребление не только холодной, но и горячей воды. Температура сточных вод в Москве составляет 16-18 градусов, тогда как в Европе - только 13-14 градусов, заметил он.

Последние новости

Популярные новости