Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Хищный азиатский карп представляет серьезную угрозу для Великих озер

Хищный азиатский карп представляет серьезную угрозу для Великих озер

Опубликовано: 21/11/2009 18:28 / 👁 4525 / Поделиться:
Опасная рыба-хищник - азиатский карп - сумела обойти заградительные барьеры, который были установлены, чтобы не допустить ее попадания в Великие озера на границе США и Канады, сообщает BBC.Впервые азиатский карп был замечен в США в 1970-х годах. Этот вид начал быстро приживаться в озерах и реках США и вытеснять местные виды. Великие озера. Фото: http://watersecretsblog.com
Опасная рыба-хищник - азиатский карп - сумела обойти заградительные барьеры, который были установлены, чтобы не допустить ее попадания в Великие озера на границе США и Канады, сообщает BBC.

Впервые азиатский карп был замечен в США в 1970-х годах. Этот вид начал быстро приживаться в озерах и реках США и вытеснять местные виды. Теперь азиатский карп добрался и до Великих озер…

Следует отметить, что Великим озерам сейчас серьезно угрожают чужеродные виды живых организмов, которые попали в озера после открытия 50 лет назад системы каналов, соединивших Великие озера с морем. По подсчетам ученых, чужеродные виды, попавшие в Великие озера, наносят ущерб в 200 млн долларов, сообщает РИА Новости.

Азиатские карпы достигают в длину 2 метров и весят до 50 кг. Они пожирают всех речных обитателей и отличаются невероятной агрессивностью. Были случаи, когда азиатские карпы, выпрыгивая из воды на высоту до 3 метров, нападали на рыбаков. Если эта рыба доберется до Великих озер, другие виды пресноводных окажутся под угрозой, как и рыболовецкая отрасль промышленности.

Великие озера (Great Lakes) представляют собой крупнейшее скопление пресной воды на Земле (22,7 тыс кв км). В систему входят пять водоемов: Верхнее озеро, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио. Издавна Великие озера использовались как естественные водные пути, несмотря на то, что путешествие по ним было сопряжено с немалыми опасностями из-за того, что дно Великих озер буквально устлано остовами кораблей, сообщает ИА "Росбалт".

Последние новости

Популярные новости