Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жертвы наводнения в Великобритании: это похоже на библейский потоп

Жертвы наводнения в Великобритании: это похоже на библейский потоп

Опубликовано: 21/11/2009 16:24 / 👁 1076 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
11 человек пропали без вести, несколько городов подтоплены, сотни людей вынуждены покинуть свои дома в результате сильнейшего за последние 40 лет наводнения в Великобритании. Вода поднялась на два с половиной метра. Наибольший ущерб стихия нанесла графству Камбрия. Жертвы наводнения в Великобритании: это похоже на библейский потоп. Фото: Вести.Ru
11 человек пропали без вести, несколько городов подтоплены, сотни людей вынуждены покинуть свои дома в результате сильнейшего за последние 40 лет наводнения в Великобритании. Вода поднялась на два с половиной метра. Наибольший ущерб стихия нанесла графству Камбрия.

Это больше похоже на библейский потоп - так описывают британцы то, что сейчас происходит в графстве Камбрия на северо-западе Англии.

"Ночью вода поднялась почти на полтора метра, деревья падали как спички, этот шторм невообразимой силы!" - говорит местный житель.

Мощные потоки воды буквально смыли мост в городе Уоркингтон. В момент обрушения на нем находились 11 человек. Тело одного из них спасатели нашли спустя несколько часов. Первой жертвой шторма стал 45-летний отец четверых детей, который работал в местной полиции.

"Люди пытались пересечь этот мост на машинах, было ясно, что они подвергают свою жизнь опасности. Мой коллега пошел туда пешком, чтобы предупредить и защитить их, как вдруг всех накрыло водой и мост обрушился", - рассказал начальник полиции графства Камбрия Джерри Грахам.

Затоплены дороги и десятки домов. В некоторых районов уровень воды поднялся на два с половиной метра. Люди пытались укрыться на крыше, уже оттуда их эвакуировали на вертолетах.

Власти распорядились закрыть все школы. Премьер-министр страны обещал оказать любую посильную помощь.

Похожая ситуация в соседней Ирландии. Город Корк, что в переводе значит болото, оправдал свое название. Под воду ушел весь университетский комплекс. Его работа остановлена на неделю. Полностью перекрыто движение в этом районе.

Такого разгула стихии юг Ирландии не видел на протяжении последний 40 лет. Ливневые дожди не прекращаются уже более суток. Предприимчивые жители передвигаются по затопленным районам на досках для серфинга и других плавсредствах.

На борьбу с наводнениями брошены все силы, включая армию. В спешном порядке они строят заборы и заградительные дамбы.

Последние новости

Популярные новости