Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Псебайском заказнике неизвестные вырубили 1,8 тыс. штук пихты кавказской для продажи перед Новым годом

В Псебайском заказнике неизвестные вырубили 1,8 тыс. штук пихты кавказской для продажи перед Новым годом

Опубликовано: 16/11/2009 18:37 / 👁 1540 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в участковом лесничестве Соленовском (Псебайский заказник) выявлен факт незаконной рубки 1783 штук пихты кавказской.Данный факт был выявлен сотрудниками отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору при проведении мероприятий по пожарному надзору в Мостовском лесничестве. Пихта. Фото: http://www.yuga.ru
Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в участковом лесничестве Соленовском (Псебайский заказник) выявлен факт незаконной рубки 1783 штук пихты кавказской.

Данный факт был выявлен сотрудниками отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору при проведении мероприятий по пожарному надзору в Мостовском лесничестве.

"Пихта была вырублена для использования в качестве новогодней ели. Граждане, производившие заготовку пихты, оказали сопротивление и скрылись с места поруба", - отметили в пресс-службе.

По предварительным данным ущерб от действий злоумышленников составляет около 5,5 млн. рублей. Материалы по данному факту переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Последние новости

Популярные новости