Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Звездный дождь порадует жителей Китая в ночь на среду

Звездный дождь порадует жителей Китая в ночь на среду

Опубликовано: 16/11/2009 13:49 / 👁 1226 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Китай станет одним из самых удачных мест на планете для наблюдения за ноябрьским звездопадом Леонид, который ожидается 18 ноября, такое мнение китайских специалистов приводит в понедельник агентство Синьхуа.Жители Земли в ночь на среду, 18 ноября, смогут увидеть на небе один из самых ярких метеорных потоков - Леониды. Звездный дождь. Фото: http://obozrevatel.com
Китай станет одним из самых удачных мест на планете для наблюдения за ноябрьским звездопадом Леонид, который ожидается 18 ноября, такое мнение китайских специалистов приводит в понедельник агентство Синьхуа.

Жители Земли в ночь на среду, 18 ноября, смогут увидеть на небе один из самых ярких метеорных потоков - Леониды. Этот "звездопад" появляется каждый год в середине ноября, когда Земля проходит сквозь поток пылевых частиц, летящих по орбите породившей их кометы Темпеля-Туттля. Название "Леониды" он получил потому, что его радиант - точка на небе, из которой с позиции наблюдателя "падают" метеоры - находится в созвездии Льва.

По расчетам китайских специалистов, метеоритный дождь на территории страны можно будет наблюдать 18 ноября сразу после 5:40 утра по местному времени (00:40 мск). За час можно будет, по разным оценкам, увидеть от 120 до 500 метеорных частиц.

Как сообщил агентству сотрудник обсерватории "Цзыцзиншань" китайской академии наук Ван Сычао, Китай - одно из лучших мест на планете для наблюдения за предстоящим метеоритным дождем. Дело в том, что в этот час на небе уже нет Луны, но все еще темно.

В следующий раз сходный по масштабу звездопад на территории КНР можно будет наблюдать не раньше, чем через 16 лет.

Воспользоваться редкой возможностью загадать желание на падающую звезду смогут, однако, не все жители Китая. Ранняя зима вызвала обильные и затяжные снегопады во многих районах КНР, снег не только прячет звезды, но и серьезно нарушает работу авиатранспорта и дорожного сообщения. Вместе с тем, в столице, где установилась сухая, морозная и ветреная погода, для наблюдения метеоритного дождя созданы все условия - над Пекином последние дни нет традиционной серой дымки и ночи исключительно звездные.

Последние новости

Популярные новости