Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Забайкалье на защиту лесов от пожаров направят 70 млн руб за 4 года

В Забайкалье на защиту лесов от пожаров направят 70 млн руб за 4 года

Опубликовано: 10/11/2009 14:02 / 👁 2089 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство Забайкалья во вторник приняло целевую программу охраны лесов от пожаров; 70 миллионов рублей планируется направить за четыре года на обучение пожарных, приобретение техники и обустройство минерализованных полос вдоль границы с Монголией, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края. Лесной пожар. Фото: http://www.segodnya.ua
Правительство Забайкалья во вторник приняло целевую программу охраны лесов от пожаров; 70 миллионов рублей планируется направить за четыре года на обучение пожарных, приобретение техники и обустройство минерализованных полос вдоль границы с Монголией, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.

"В рамках программы планируется подготовка 80 авиапарашютистов и 20 бульдозеристов. Будут приобретены пожарные автоцистерны, бульдозеры и тракторы, трейлеры с тягачами, легковые машины повышенной проходимости для пожарных подразделений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, программа также предполагает обустройство 100 километров минерализованных полос вдоль границы с Монголией, с территории которой лесные и степные пожары ежегодно перекидываются на территорию края. Вдоль автомобильных дорог будет очищено около 500 гектаров от горючего мусора - в основном вершин деревьев, оставленных "черными лесорубами".

"Предполагается, что в результате реализации программы, к 2014 году существенно сократится площадь, пройденная пожарами, ущерб от них снизится на 146,9 миллиона рублей. Бюджетная эффективность вложенных в программу средств оценивается в 210%", - сказал сотрудник пресс-службы.

Забайкальский край традиционно считается одним из наиболее неблагополучных регионов в России по лесным пожарам. Площадь лесов региона составляет 32,6 миллиона гектаров, расчетная лесосека - 17,7 миллионов кубометров. Ежегодно в крае от пожаров погибают леса на площади от трех до 100 тысяч гектаров, ущерб составляет до миллиарда рублей, расходы на тушение - до 100 миллионов рублей. Субвенции из федерального бюджета при этом выделяются не более 30 миллионов рублей в год.

Последние новости

Популярные новости