Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Предложены поправки в закон об охране окружающей среды

Опубликовано: 03/11/2009 18:19 / 👁 2133 / Поделиться:
В соответствии с указом президента России "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности экономики РФ" Министерство природы разработало проект федерального закона, вносящего поправки в закон "Об охране окружающей среды". Окружающая среда и экология. Коллаж с сайта http://www.johncrane.co.uk
В соответствии с указом президента России "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности экономики РФ" Министерство природы разработало проект федерального закона, вносящего поправки в закон "Об охране окружающей среды".

Изменения в законодательстве дают возможность предприятиям обнародовать объемы негативного воздействия, исключая, тем самым, необходимость дополнительных согласований при получении разрешений на производство выбросов веществ, вредных для окружающей среды и ограничений на размещение отходов.

Также в проект закона внесена поправка, касающаяся введения принципа установления относительных цифровых значений снижения неблагоприятного воздействия на окружающую среду и требований, предъявляемых к их разработке. При определении этих значений учитываются особенности территорий для каждой конкретной отрасли производства, сообщает РИА Новости.

За основу нового законопроекта, целью которого стало улучшение системы экологического нормирования, был взят опыт законотворчества в сфере технического нормирования и внедрения передовых технологий, накопленный Евросоюзом. Помимо этого проект закона утверждает правовой статус единого госреестра предприятий, чья деятельность оказывает вредное воздействие на окружающую среду в качестве федерального информационного источника, который позволит устранить систему двойного учета, действующую сегодня. Также в проекте определены основные принципы и цели внедрения передовых технологий и критерии, в соответствии с которыми они будут включены в реестр.

Разработанный законопроект Минприроды направило на согласование в федеральные органы исполнительной власти, Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленную палату России.

Последние новости

Популярные новости