Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Бродящую по бельгийским Арденнам пантеру удалось снять на видео

Опубликовано: 03/11/2009 15:48 / 👁 1095 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Вышедшая на прогулку в окрестностях бельгийского городка Мальмеди (Malmedy) супружеская пара сумела снять на видео черную пантеру, которая уже третий месяц, по свидетельствам очевидцев, бродит в районе бельгийских Арденн, сообщает во вторник газета La Derniere Heure. Бродящую по бельгийским Арденнам пантеру удалось снять на видео. Фото: РИА Новости
Вышедшая на прогулку в окрестностях бельгийского городка Мальмеди (Malmedy) супружеская пара сумела снять на видео черную пантеру, которая уже третий месяц, по свидетельствам очевидцев, бродит в районе бельгийских Арденн, сообщает во вторник газета La Derniere Heure.

Впервые пантера была замечена в конце августа в лесу департамента Мерт-и-Мозель (Meurthe-et-Moselle) на северо-востоке Франции, отмечает издание. Причем один из многочисленных очевидцев оказался преподавателем биологии, так что его показания сочли достоверными.

Через две недели после этого пантеру увидел один из жителей деревни Леглиз (Leglise), расположенной на юго-востоке Бельгии в районе Арденн. Животное, видимо, прижилось в бельгийских горах и лесах и чувствует там себя вполне комфортно. Не проходит и недели, чтобы кто-то опять не увидел пантеру, разгуливающую по лесу, пишет газета.

По следам большой кошки уже несколько раз высылали полицейских, вооруженных винтовками со снотворным, однако обнаружить пантеру так и не удалось.

"Это было похоже на огромную черную кошку, только это животное было значительно больше даже моей собаки, которая весит 15 килограммов", - цитирует издание слова нового очевидца.

Житель Мальмеди тут же обратился в местное отделение полиции и принес им в качестве доказательства отснятое видео. "Были предупреждены все отделения полиции, а также лесные и природоохранные службы", - сказал изданию представитель местной полиции.

До сих пор остается неясным, откуда могла взяться черная пантера в европейских лесах. Ни один из цирков или зоопарков Франции и Бельгии не сообщал о побеге животного. Власти предполагают, что, возможно, пантеру держало какое-либо частное лицо, от которого та и сбежала.

Пока полиция ищет пантеру, местные власти в районе бельгийских Арденн настоятельно рекомендуют жителям воздержаться от прогулок по лесу, хотя животное и избегает встреч с человеком и никому не причинило вреда.

Последние новости

Популярные новости