Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Филиппины обрушился тайфун "Миринэ" - четвертый за месяц

На Филиппины обрушился тайфун "Миринэ" - четвертый за месяц

Опубликовано: 31/10/2009 13:48 / 👁 1315 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Тайфун "Миринэ" обрушился на восточное побережье Филиппин и продвигается к столице государства Маниле. Ветер со скоростью 24 м/сек сопровождается проливными дождями. "Миринэ" движется по тому же маршруту, что и тайфун "Кетсана", принесший ливни такой силы, какой в Маниле не видели 40 лет. Это четвертый тайфун, ударивший по Филиппинам за последний месяц. На Филиппины обрушился тайфун "Миринэ" - четвертый за месяц. Фото: http://www.rtvi.ru/
Тайфун "Миринэ" обрушился на восточное побережье Филиппин и продвигается к столице государства Маниле. Ветер со скоростью 24 м/сек сопровождается проливными дождями. "Миринэ" движется по тому же маршруту, что и тайфун "Кетсана", принесший ливни такой силы, какой в Маниле не видели 40 лет.

Это четвертый тайфун, ударивший по Филиппинам за последний месяц. Сотни человек погибли в результате наводнений и разрушений, вызванными стихийным бедствием. Тысячи жителей провинции Кессон были эвакуированы накануне в связи с приближением шторма, сопровождающегося сильным ветром и проливными дождями.

Свои жилища также были вынуждены покинуть более 10 тысяч человек, проживающих в провинции Албай, власти которой опасались разлива рек и селевых потоков.

Были закрыты все школы, прекращено паромное сообщение. Грузовики с гуманитарной помощью были направлены в северные части страны, куда направляется тайфун. Между тем до сих пор не поступало сведений о жертвах стихии и серьезных разрушениях.

Жителей Манилы предупредили о необходимости сделать запасы в расчете на 72 часа и не выходить из домов.

Представитель Детского фонда ООН на Филиппинах Ванесса Тобин сказала ВВС, что в субботу в Маниле шли обильные дожди, на смену которым пришли сильные ветры.

По ее словам, "информация из Манилы не так страшна, как ожидалось". Войска приведены в состояние готовности для оказания помощи пострадавшим от тайфуна. В течение минувшего месяца Филиппины страдали от сменявших друг друга штормов, включая тайфун "Парма". Жертвами непогоды стали более 900 человек.

Свыше 100 тысяч человек по-прежнему остаются в эвакуационных центрах, а некоторые кварталы Манилы все еще затоплены водой, что вынуждает жителей использовать самодельные плоты для передвижения.

Последние новости

Популярные новости