Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > WWF приветствует передачу сферы охоты в ведение Минприроды РФ

WWF приветствует передачу сферы охоты в ведение Минприроды РФ

Опубликовано: 31/10/2009 13:07 / 👁 2407 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Всемирный фонд дикой природы (WWF) считает логичным передачу функций регулирования в сфере охоты и полномочий в области охотничьего хозяйства в Минприроды РФ.О передаче сферы охоты из ведения Минсельхоза в Минприроды сообщил в пятницу РИА Новости источник в Минприроды. WWF приветствует передачу сферы охоты в ведение Минприроды РФ. Фото: РИА Новости
Всемирный фонд дикой природы (WWF) считает логичным передачу функций регулирования в сфере охоты и полномочий в области охотничьего хозяйства в Минприроды РФ.

О передаче сферы охоты из ведения Минсельхоза в Минприроды сообщил в пятницу РИА Новости источник в Минприроды.

"Возвращение регулирования охоты в Минприроды на данном этапе логично - у одного министерства будут в ведении и охотничьи, и редкие виды животных. К тому же это позволит выстроить систему учета численности охотничьих видов животных, которая была утеряна ранее", - заявил РИА Новости директор по природоохранной политике WWF Евгений Шварц.

Министерство сельского хозяйства в настоящее время отвечает за госполитику и регулирование в сфере охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания.

Это не относится лишь к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) и краснокнижным животным, которыми занимается Минприроды. "Объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты", Минприроды до сих пор не занималось, следует из положения об этом министерстве.

Как в свою очередь сообщается в положении о Минсельхозе, в настоящее время он среди прочего утверждает "правила использования и охраны объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" и "порядок исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный незаконной добычей или уничтожением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

В министерстве сельского хозяйства действует департамент лесного и охотничьего хозяйства. Кроме того, в ведении Минсельхоза сейчас находится Рослесхоз, управляющий госимуществом в сфере лесного хозяйства. В свое время он входил в систему Минприроды.

Последние новости

Популярные новости