Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи заблокировали сточный трубопровод химзавода на Филиппинах

Экологи заблокировали сточный трубопровод химзавода на Филиппинах

Опубликовано: 31/10/2009 08:57 / 👁 1149 / Источник KMnews.ru / Поделиться:
Активисты природоохранного движения Greenpeace начали расследование случаев выброса жидких токсических отходов и ядовитых испарений, от которых пострадали жители порядка 70 национальных жилых общин в 55 километрах от столицы Филиппин Манилы, говорится в сообщении организации. Экологи заблокировали сточный трубопровод химзавода на Филиппинах. Фото: РИА Новости
Активисты природоохранного движения Greenpeace начали расследование случаев выброса жидких токсических отходов и ядовитых испарений, от которых пострадали жители порядка 70 национальных жилых общин в 55 километрах от столицы Филиппин Манилы, говорится в сообщении организации.

В защитных масках и костюмах добровольцы Greenpeace направились к стокам отводной трубы завода компании Cleanway Technology Corporation и взяли пробы жидких выбросов, которые представляют угрозу для окружающей среды. После этого активисты движения закупорили трубу и прикрепили к ней плакат с надписью "Остановите токсические химикаты!". Также были собраны пробы воды из местного источника и образцы зараженной почвы. Затем защитники природы проследовали к воротам предприятия, призывая президента компании Криспино де Кастро выйти и лично получить письмо, где изложены требования Greenpeace, а также персонально ответить на вопросы общественности.

Жидкие отходы завода Cleanways, стекая по отводной трубе, попадают прямо в небольшой ручей, протекающий по территории близлежащих населенных пунктов, а также в источник питьевой пресной воды, что расположен неподалеку, потом загрязненные воды смешиваются с другими потоками и устремляются к озеру Лагуна.

"Прошло уже две недели с тех пор, как появилось первое из четырех сообщений о ядовитых выбросах с завода компании. Тем не менее, руководство Cleanway до сих пор держит в секрете, что за химические отходы были выброшены в окружающую среду в процессе работы завода. К тому же, правительство Филиппин не предприняло никаких шагов для расследования этого инцидента", - отмечают экологи.

Greenpeace требует от правительства настоять на проведении расследования с привлечением независимых лабораторий. Кроме того, члены Greenpeace готовы самостоятельно провести необходимые тесты в исследовательских лабораториях Greenpeace в Англии.

"Деятельность предприятия отравляла жителей населенных пунктов, расположенных вокруг завода. Никто не знает, вернее, никто не хочет сказать точно, какой вред был причинен людям. Greenpeace требует от руководства Cleanway полного раскрытия информации по жидким отходам, а также полного сотрудничества в расследовании инцидента", - заявил один из активистов движения.

Последние новости

Популярные новости