Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Заповедники горят вдвое чаще неохраняемых лесов - МЧС России

Заповедники горят вдвое чаще неохраняемых лесов - МЧС России

Опубликовано: 29/10/2009 17:09 / 👁 1054 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Количество пожаров в охраняемых заповедниках примерно в два раза превышает число пожаров в неохраняемых лесах. Об этом в четверг на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности заявил первый замглавы МЧС Руслан Цаликов. Заповедники горят вдвое чаще неохраняемых лесов - МЧС России. Фото: РИА Новости
Количество пожаров в охраняемых заповедниках примерно в два раза превышает число пожаров в неохраняемых лесах. Об этом в четверг на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности заявил первый замглавы МЧС Руслан Цаликов.

В ходе заседания, которое прошло в МЧС, представитель министерства природных ресурсов Всеволод Степаницкий отметил, что ведомство обеспечивает пожарную безопасность на территории 87 заповедников, при этом дефицит пожарных формирований и техники составляет примерно 30%.

"Соответствующим подразделениям поручаю проанализировать состояние обеспечения пожарной охраны заповедников и представить серьезный доклад, - в каком состоянии техника, что за люди обеспечивают пожарную безопасность, как они обучены, оснащены", - заявил на это глава МЧС Сергей Шойгу.

По его словам, необходимо предпринять меры для снижения показателей, озвученных Цаликовым.

По информации Минприроды, всего в текущем году на территории государственных природных заповедников и национальных парков произошло 358 пожаров на площади около 88 тысяч гектаров, при этом около половины возгораний связано с поджогом травы.

Последние новости

Популярные новости