Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Китовая акула найдена мертвой в водах у побережья Филиппин

Китовая акула найдена мертвой в водах у побережья Филиппин

Опубликовано: 28/10/2009 19:10 / 👁 1355 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Китовая акула длиной около 4,5 метров обнаружена мертвой у побережья Филиппин в среду, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.По информации представителей береговой гвардии, обнаруживших хищницу, никаких видимых повреждений на туловище рыбы обнаружено не было. В этой связи, экологи предлагают, что акула отравилась вредными веществами, попавшими в воду. Китовая акула найдена мертвой в водах у побережья Филиппин. Фото: РИА Новости
Китовая акула длиной около 4,5 метров обнаружена мертвой у побережья Филиппин в среду, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации представителей береговой гвардии, обнаруживших хищницу, никаких видимых повреждений на туловище рыбы обнаружено не было. В этой связи, экологи предлагают, что акула отравилась вредными веществами, попавшими в воду. Тем не менее, точная причина ее гибели будет установлена после экспертизы.

Воды залива Манилы сильно загрязнены, их объявили неподходящими для отдыха, в том числе для купания.

Обычно китовые акулы обитают в водах к югу от Филиппин, около Манилы они встречаются очень редко.

Эти акулы являются самыми крупными рыбами в мировом океане, их длина в среднем составляет 8,2 метра, а некоторые особи достигают 12 метров в длину.

Последние новости

Популярные новости