Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Олег Митволь превратит здание префектуры САО Москвы в "зеленое"

Олег Митволь превратит здание префектуры САО Москвы в "зеленое"

Опубликовано: 28/10/2009 16:35 / 👁 1560 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Здание префектуры Северного административного округа (САО) Москвы в результате реализации программы "Зеленый офис" российского бюро Greenpeace станет меньше потреблять электроэнергии, рассказал РИА Новости в среду руководитель энергетического отдела Greenpeace Russia Владимир Чупров. Олег Митволь. Фото: http://img.dni.ru/
Здание префектуры Северного административного округа (САО) Москвы в результате реализации программы "Зеленый офис" российского бюро Greenpeace станет меньше потреблять электроэнергии, рассказал РИА Новости в среду руководитель энергетического отдела Greenpeace Russia Владимир Чупров.

"После своего назначения на должность префекта САО Олег Митволь обратился к нам с просьбой рекомендовать ему, что можно сделать с энергосбережением в здании префектуры. Мы рассказали префекту о нашем проекте "Зеленый офис", и он принял решение об "экологизации" здания префектуры, расположенного по адресу Тимирязевская улица, дом 27", - отметил собеседник агентства, пояснив, что Greenpeace будет координировать и контролировать реализацию проекта "Зеленого офиса".

Как уточнил Чупров, в первую очередь в рамках "Зеленого офиса" в здании префектуры Северного округа модернизируют освещение.

"Есть три компании, которые провели аудит и предложили свои проекты организации освещения в префектуре. 9 ноября будет выбран лучший проект", - сообщил он.

По словам главы энергетического отдела Greenpeace Russia, предварительные оценки показали, что модернизация освещения в префектуре САО позволит сократить электропотребление в здании на 15%, а пиковую мощность - на 20%.

"Расходы на внедрение системы составят от 1 миллиона рублей до 5 миллионов рублей и окупятся за два-три года", - указал он.

Кроме того, сообщил Чупров, в здании префектуры Северного округа также планируется установить на радиаторах специальные регуляторы, позволяющие убавлять мощность, не открывая окна в здании и не теряя тепло, и внедрить новую систему утилизации мусора.

"Есть планы выделить специальную площадку для мусора и ввести его селективный сбор. На это не нужно никаких дополнительных затрат, максимум на установку пресса, чтобы мусор не занимал много места при хранении. Пресс может стоить до 300 - 400 тысяч рублей", - отметил Чупров.

Наконец, добавил он, реализация проекта "Зеленого офиса" в префектуре предполагает, что будет изменена система закупок мебели и канцелярских принадлежностей.

"В рамках этого проекта мы предлагаем отказаться от закупок несертифицированной бумаги, мебели и предметов интерьера, содержащих поливинилхлорид (ПВХ)", - пояснил собеседник агентства.

Также, подчеркнул он, в рамках проекта среди тех, кто работает в здании, будет проводиться пропаганда поведения, направленного на сохранение окружающей среды, - например, выключения света и воды, если они не нужны, и использования двухсторонней печати.

В целом, по оценке Чупрова, на осуществление всех необходимых мероприятий, после которых здание префектуры САО станет "зеленым", понадобится еще как минимум два квартала.

"Это пилотный проект для Северного округа, и в дальнейшем Митволь планирует распространить внедряемые в префектуре технологии на все муниципальные здания на севере столицы", - пояснил он, уточнив, что "экологизация" управ и других муниципальных зданий может начаться в округе со второй половины 2010 года.

Последние новости

Популярные новости