Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росатом: защита ядерных материалов при перевозке - приоритетная задача

Росатом: защита ядерных материалов при перевозке - приоритетная задача

Опубликовано: 28/10/2009 15:29 / 👁 1288 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Транспортировка ядерных материалов является наиболее уязвимым элементом в ядерной энергетике, заявил в среду на проходящей в Москве международной научно-практической конференции "Предупреждение радиологического терроризма" замгендиректора госкорпорации "Росатом" Евгений Евстратов. Росатом: защита ядерных материалов при перевозке - приоритетная задача. Фото: РИА Новости
Транспортировка ядерных материалов является наиболее уязвимым элементом в ядерной энергетике, заявил в среду на проходящей в Москве международной научно-практической конференции "Предупреждение радиологического терроризма" замгендиректора госкорпорации "Росатом" Евгений Евстратов.

"Одной из приоритетных задач "Росатома" является защита ядерных материалов при их транспортировке. Особое внимание к транспортировке ядерных материалов связано с тем, что их перевозка - наиболее уязвимый элемент в технологическом цикле использования ядерной энергии", - сказал Евстратов.

По его словам, в "Росатоме" создается отраслевая система непрерывного комплексного мониторинга ядерных и радиационно-опасных объектов и грузов.

"Всестороннее обеспечение защиты ядерных объектов осуществляется в тесном взаимодействии с МВД и ФСБ России", - отметил замгендиректора госкорпорации.

Евстратов особо отметил, что на объектах отрасли регулярно проводятся учения, в том числе по действиям в чрезвычайных ситуациях.

"Уровень обеспечения безопасности на объектах "Росатома" в целом соответствует установленным требованиям, что позволило на объектах отрасли исключить случаи хищения, утраты ядерных материалов и не допустить несанкционированных проникновений на охраняемые объекты", - отметил Евстратов.

Конференция "Предупреждение радиологического терроризма" проходит в рамках 8-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2009". В работе конференции принимают участие представители служб Азербайджана, Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, а также организации ОДКБ, ШОС и МВД, МИД, МЧС, Росатома РФ, а также правительства Москвы.

Последние новости

Популярные новости