Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ильменский заповедник на грани экологического бедствия

Опубликовано: 26/10/2009 16:01 / 👁 2293 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Ильменский заповедник на грани экологического бедствия. К такому выводу пришла Челябинская природоохранная прокуратура. Отвечать за невыполнение экологических требований придется администрации Миасского округа.Заповедник неоднократно страдал из-за горящего мусора. В соседних городских лесах поджег свалок из отходов часто перерастал в пожар. Ильменский заповедник на грани экологического бедствия. Фото: Вести.Ru
Ильменский заповедник на грани экологического бедствия. К такому выводу пришла Челябинская природоохранная прокуратура. Отвечать за невыполнение экологических требований придется администрации Миасского округа.

Заповедник неоднократно страдал из-за горящего мусора. В соседних городских лесах поджег свалок из отходов часто перерастал в пожар. Пламя по деревьям и траве легко перекидывалось и на территорию заповедной зоны. Общий ущерб от пожаров составил более 3,5 миллионов рублей.

Природоохранный прокурор подал на администрацию Миасского городского округа в суд. Он требует очистить город от бытовых отходов, оборудовать контейнерные площадки для мусора и усилить охрану городских лесов от пожаров.

Последние новости

Популярные новости