Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ястреб и петух в одной клетке: сюрпризы частного зоопарка

Ястреб и петух в одной клетке: сюрпризы частного зоопарка

Опубликовано: 21/10/2009 13:20 / 👁 1429 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В частном питомнике в Подмосковье проживает почти две с половиной тысячи животных, большинство которых - птицы самых разнообразных видов: от голубей до павлинов. В него никогда не пускали посетителей, но количеству и разнообразию видов позавидует любой зоопарк. Питомник закупает и разводит зверей, а потомство продает. Это - основной заработок. Ястреб и петух в одной клетке: сюрпризы частного зоопарка. Фото: РИА Новости
В частном питомнике в Подмосковье проживает почти две с половиной тысячи животных, большинство которых - птицы самых разнообразных видов: от голубей до павлинов. В него никогда не пускали посетителей, но количеству и разнообразию видов позавидует любой зоопарк. Питомник закупает и разводит зверей, а потомство продает. Это - основной заработок. Кроме того, здесь готовы приютить на зимовку животных из зоопарков и взять на лечение зверей, снятых с таможни.

"Кто-то коллекционирует марки, кто-то пьет водку, а мне нравятся птицы. Вот я и занимаюсь птицами", - сказал РИА Новости владелец частного зоопарка Виталий Ратнер.

По будним дням Ратнер занимается архитектурой, а выходные приезжает в питомник. Всего в хозяйстве работают шесть человек: они и кормят, и ухаживают за животными. Если необходима помощь ветеринара или совет узкопрофильного специалиста, приглашают людей из различных организаций, занимающихся животными.

Птиц в питомнике больше всего - около 80 процентов от всего поголовья. В основном, в Ольгове разводят фазанов - они хорошо приживаются в российских климатических условиях и не требуют специализированного ухода. Стоят по сравнению с редкими птицами недорого. Именно поэтому таких птиц чаще всего покупают владельцы загородных домов.

"Существует так называемый джентльменский набор. В него входит золотой фазан, алмазный, серебряный, королевский и павлин", - сказала РИА Новости помощник зоотехника частного зоопарка Эльвира Винникова.

Есть в подмосковном питомнике и птицы класса "люкс". Стоимость некоторых может доходить до ста тысяч долларов. Причем такая высокая цена диктуется не редкостью вида животного, а спросом на него.

Пару лет назад в питомнике появились вольеры с пернатыми хищниками: ястребами и грифами. Один из ястребов здесь же, в питомнике, нашел себе друга - петуха, которого отдали падальщику на съедение. Теперь они живут в одной клетке.

"Наверное в цирке да в зоопарке возможно, а в природе нет. В природе другой какой-нибудь хищник съест его", - сказал РИА Новости зоотехник частного питомника Владимир Иванов.

Чтобы прокормить такое количество птиц, зерно для питомцев в начале каждого года закупают морскими контейнерами.

Сейчас в подмосковном питомнике готовятся к зимовке. Часть животных переедет в помещение - чем лучше у зверей условия, тем больше потомство.

Последние новости

Популярные новости