Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Терминатор" спасет мир от потепления, уменьшив экраны

"Терминатор" спасет мир от потепления, уменьшив экраны

Опубликовано: 21/10/2009 13:01 / 👁 1262 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в целях борьбы с глобальным потеплением и экономии электроэнергии подумывает ввести запрет на продажу плазменных и LCD телевизоров с диагональю экрана более 40 инч. По мнению главы местных властей, подобная законодательная инициатива позволит защитить сбережения жителей штата и будет способствовать экономическому росту. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Фото: http://www.mignews.com
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в целях борьбы с глобальным потеплением и экономии электроэнергии подумывает ввести запрет на продажу плазменных и LCD телевизоров с диагональю экрана более 40 инч.

По мнению главы местных властей, подобная законодательная инициатива позволит защитить сбережения жителей штата и будет способствовать экономическому росту.

Согласно расчетам, если решение будет принято, то это позволит сэкономить до 30 долларов на каждой продаже телевизора, и привести к общей экономии 912 миллионов долларов для штата, где ежегодно продаются 35 миллионов телевизоров.

Это также позволит властям Калифорнии воздержаться от строительства новой электростанции, возведение которой должно было обойтись бюджету в 600 миллионов.

Последние новости

Популярные новости