Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Мосветстанция впервые за три года не зафиксировала случаев бешенства

Мосветстанция впервые за три года не зафиксировала случаев бешенства

Опубликовано: 15/10/2009 17:01 / 👁 1152 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Столичная ветеринарная служба не выявила ни одного случая заболевания бешенством среди животных в Москве за истекший период 2009 года, сообщила в четверг РИА Новости представительница пресс-службы столичного комитета ветеринарии.В нынешнем году в Москве вакцинировано против бешенства более 260 тысяч животных, в основном - собак. Мосветстанция впервые за три года не зафиксировала случаев бешенства. Фото: РИА Новости
Столичная ветеринарная служба не выявила ни одного случая заболевания бешенством среди животных в Москве за истекший период 2009 года, сообщила в четверг РИА Новости представительница пресс-службы столичного комитета ветеринарии.

В нынешнем году в Москве вакцинировано против бешенства более 260 тысяч животных, в основном - собак.

"На карантин для исключения бешенства в течение года на Мосветстанцию попали более 200 животных, однако, у них бешенство выявлено не было", - сообщила собеседница агентства.

Она напомнила, что в предыдущие два года среди животных, попавших на карантин, было выявлено пять случаев бешенства, в основном, это были собаки и кошки.

В пресс-службе также рассказали, что для максимального охвата иммунопрофилактикой против бешенства собак и кошек госветслужбой ежегодно в шаговой доступности для населения организуются выездные прививочные пункты.

"На них вакцинируется до 60% животных от общего количества вакцинируемых", - отметила сотрудница комитета. Место и время организации прививочных пунктов определяются префектурами административных округов и распространяется через районные СМИ. С начала 2009 года в столице организовано 830 таких пунктов.

"Вакцина против бешенства, которая поставляется госветслужбе Москвы за счет средств федерального бюджета, получена в полном объеме. Только в текущем году этой вакциной на безвозмездной основе привито 168 тысяч животных", - указали в комитете.

В связи со случаем бешенства лошади в июне 2009 года на территории Истринского района Московской области специалистами госветслужбы города Москвы было организовано обследование всех хозяйств с содержанием лошадей, расположенных на территории города Москвы.

"Всего проверено 59 объектов, в которых содержится более 2 тысяч лошадей. Лошади клинически здоровы, за ними установлено постоянное наблюдение. Кроме лошадей, одновременно на конюшнях было обследовано и привито против бешенства 125 собак и 100 кошек", - добавили в комитете.

Ветеринары также проверяют животных и в зоомагазинах, в зооуголках, на "Птичьем рынке", который расположен на рынке "Садовод", и также на других объектах, где есть животные.

Последние новости

Популярные новости