Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сильный ветер в Петербурге валил деревья и срывал кровлю - МЧС

Сильный ветер в Петербурге валил деревья и срывал кровлю - МЧС

Опубликовано: 15/10/2009 12:45 / 👁 1024 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 20 ЧП были зарегистрированы в минувшую среду в Петербурге в результате бушевавшего в городе сильного ветра, скорость которого достигала 23 метров в секунду, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник регионального МЧС.В среду непогода накрыла весь северо-западный регион. Днем МЧС предупредило петербуржцев о том, что надвигается шторм. Шторм. Петербург. Фото: http://raxxla.com
Около 20 ЧП были зарегистрированы в минувшую среду в Петербурге в результате бушевавшего в городе сильного ветра, скорость которого достигала 23 метров в секунду, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник регионального МЧС.

В среду непогода накрыла весь северо-западный регион. Днем МЧС предупредило петербуржцев о том, что надвигается шторм. В северной столице прогнозировалось усиление северо-восточного ветра до 18-23 метров в секунду.

"В городе зарегистрировано 17 происшествий - это падения или угрозы падений деревьев и кровельных листов с крыш", - сказал представитель управления.

Наиболее серьезным происшествием, по его словам, стало падение дерева на автомобиль на восьмой Красноармейской улице. "К счастью, в этот момент в машине никого не было", - добавил сотрудник спасательной службы.

Кроме того, на 13-ой линии Васильевского острова дерево упало на провода, а в городе Пушкине возникла угроза падения дерева на здание детского сада, которую вовремя устранили специалисты.

"Никто в результате всех этих происшествий не пострадал", - добавил представитель МЧС.

Плохая погода в Петербурге установилась с начала недели, в понедельник выпал первый снег. Несколько раз в городе объявлялось штормовое предупреждение.

Последствием сильного ветра, бушевавшего в Петербурге на прошлой неделе, стали 24 поваленных дерева, 12 поврежденных машин, несколько обрывов линий электропередачи. Пострадал пенсионер - он получил тяжелые травмы, попав под рухнувшее из-за порывов штормового ветра дерево. Тогда возникла угроза наводнения, максимальный подъем воды составил 154 сантиметра выше.

Последние новости

Популярные новости