Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Выявлено загрязнение нефтепродуктами ручья и реки у города Златоуст

Выявлено загрязнение нефтепродуктами ручья и реки у города Златоуст

Опубликовано: 07/10/2009 17:05 / 👁 1255 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Челябинские специалисты центра мониторинга окружающей среды выявили загрязнение нефтепродуктами ручья Орловский и реки Ай вблизи города Златоуст (Челябинская область) общей площадью 700 квадратных метров, сообщается в среду на сайте челябинского гидрометеоцентра.Утечка нефтепродуктов (дизельное топливо) была обнаружена в районе Златоуста 28 сентября в 11.30 (09. Выявлено загрязнение нефтепродуктами ручья и реки у города Златоуст. Фото: РИА Новости
Челябинские специалисты центра мониторинга окружающей среды выявили загрязнение нефтепродуктами ручья Орловский и реки Ай вблизи города Златоуст (Челябинская область) общей площадью 700 квадратных метров, сообщается в среду на сайте челябинского гидрометеоцентра.

Утечка нефтепродуктов (дизельное топливо) была обнаружена в районе Златоуста 28 сентября в 11.30 (09.30 мск) в месте криминальной врезки на 247 километре нефтепровода Уфа-Петропавловск. Излив дизельного топлива был остановлен в 15.40 (13.40 мск). Местность в районе аварии имеет уклон в сторону ручья Орловский, который впадает в реку Ай.

"Дизельное топливо попало в ручей, также загрязнена почва, всего на общей площади 700 квадратных метров. Специалисты Челябинского центра мониторинга окружающей среды выехали в район аварии первого октября для отбора проб и замера расхода воды в ручье и реке. При визуальном осмотре выявлено, что вода в ручье и его берега сильно загрязнены нефтепродуктом, в воздухе ощущался резкий запах дизельного топлива", говорится в сообщении.

Пробы воды были отобраны в ручье выше места аварии и по ручью до впадения в реку Ай на протяжении пяти километров, а также в реке Ай в 500 метрах выше и ниже места впадения ручья Орловский, отмечено в сообщении.

Результаты химического анализа воды показали экстремально высокое загрязнение нефтепродуктами - более 50 ПДК - ручья Орловский на участке ниже места аварии до устья (рыбохозяйственный норматив - предельно допустимая концентрация (ПДК) нефтепродуктов равна 0,05 мг/л), говорится в сообщении.

Значительного загрязнения нефтепродуктами реки Ай ниже впадения ручья Орловский не зафиксировано, содержание нефтепродуктов в реке Ай ниже впадения ручья Орловский превышает ПДК в 1,4 раза, сообщается на сайте гидрометцентра.

Последние новости

Популярные новости