Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Лужкову приснился метод сортировки мусора. Но запатентовать не успеет: им уже пользуются

Опубликовано: 07/10/2009 14:41 / 👁 1988 / Источник newsru.com / Поделиться:
Московские власти отказались от строительства на территории города новых мусоросжигательных заводов - город перейдет на новый метод избавления от отходов. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил мэр столицы Юрий Лужкова во вторник в программе "Лицом к городу" телеканала ТВ-Центр. "Есть метод гидроклассификации мусора. Юрий Лужков. Фото: http://www.vesti.ru/
Московские власти отказались от строительства на территории города новых мусоросжигательных заводов - город перейдет на новый метод избавления от отходов. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил мэр столицы Юрий Лужкова во вторник в программе "Лицом к городу" телеканала ТВ-Центр.

"Есть метод гидроклассификации мусора. Признаться, мне сначала приснилась такая классификация, а потом оказалось, что такие установки уже используются за рубежом - в Австралии, Израиле", - сказал Лужков.

При пропуске воды через отходы стекло и металл опускаются вниз, полимеры всплывают, а "бумага и тряпье будут болтаться где-то в середине", объяснил мэр. Таким образом, происходит сортировка мусора, который идет на переработку. Воду, которая будет использоваться для сортировки мусора, возьмут после очистки канализационных вод.

Лужков сообщил, что первая установка по гидросепарации мусора появится в промзоне района Курьяново. Отметим, что строительством мусоросжигательных заводов была недовольна московская общественность.

Любовь мэра к различным изобретениям известна давно. Когда-то Лужков получил множество патентов за "съедобные" изобретения. Например, на "Пирожок печеный полуоткрытый", который хотя и характеризуется "выполнением в виде небольшого вытянутого объема с выпуклой верхней поверхностью и приоткрытыми торцами, где видна начинка", по мнению автора и экспертизы, все же отличается эпохальными новшествами - "плоским основанием в форме четырехугольника с выпуклыми длинными сторонами, переходящими в боковые плоскости поверхности, а также наличием в центральной части верхней поверхности овального отверстия, в котором видна начинка". В Роспатенте Лужкову давали документы и на "Кулебяку", "Пирог открытый", "Расстегай" и даже "Способ производства напитка из творожной сыворотки "Алена" и "Способ производства сбитня", морса и кваса.

Еще "Роспатент" признал московского мэра, Елену Батурину, членов правительства Москвы Бориса Никольского и Владимира Малышкова, а также других столичных чиновников изобретателями Московской кольцевой автодороги, пчелиного улья, кулебяки, расстегая, пирожка печеного полуоткрытого и крыши стадиона "Лужники".

В случае с приснившимся методом разделения мусора, очевидно, мэр Москвы вряд ли получит патент - если, как он говорит, им уже пользовались и до его сновидения.

Последние новости

Популярные новости