Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Число пострадавших от ураганов "Кетсана" и "Парма" выросло до 4,4 млн.

Число пострадавших от ураганов "Кетсана" и "Парма" выросло до 4,4 млн.

Опубликовано: 07/10/2009 09:39 / 👁 1101 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Число пострадавших от двух мощнейших ураганов в Юго-Восточной Азии достигло 4,4 миллионов человек и наверняка будет расти, сообщил во вторник заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс. Тайфун "Кетсана" во Вьетнаме. Фото: РИА Новости
Число пострадавших от двух мощнейших ураганов в Юго-Восточной Азии достигло 4,4 миллионов человек и наверняка будет расти, сообщил во вторник заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс.

По его словам, на Филиппинах от урагана "Кетсана", обрушившегося на страну на прошлой неделе, пострадали около 4 миллионов человек, а от урагана "Парма", который продолжает бушевать в регионе, - еще 400 тысяч. Ранее речь шла приблизительно об одном миллионе пострадавших.

Число погибших в результате стихии остается прежним: около 300 человек. В лагерях беженцев находится около 360 тысяч человек, потерявших кров, разрушено более 40 тысяч домов. Значительная часть людей из отдаленных районов остается отрезанной от помощи.

При этом Холмс отметил, что стихия нанесла серьезный урон населению и хозяйству соседних стран - Вьетнама, Камбоджи и Лаоса, однако, по его словам, точные оценки ущерба и числа пострадавших эти страны пока не представили, равно как и не передали в ООН запросы об оказании гуманитарной помощи. Холмс заявил, что в ближайшее время ожидает от правительств этих стран информации об их оценках ущерба и масштабов необходимой помощи. В этой связи он подчеркнул, что данные об общем количестве пострадавших от стихии наверняка вырастут.

Что же касается Филиппин, то там уже идут операции различных подразделений и агентств ООН, а ранее во вторник в Женеве было объявлено о призыве ООН к странам-донорам выделить 74 миллиона долларов для экстренной помощи и восстановления жилья и инфраструктуры этой страны.

Последние новости

Популярные новости