Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Медики в Индонезии дезинфицируют пострадавшие от землетрясения районы

Медики в Индонезии дезинфицируют пострадавшие от землетрясения районы

Опубликовано: 06/10/2009 18:29 / 👁 1139 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Индонезийские медики проводят масштабные мероприятия по дезинфекции в городе Паданг, который пострадал от произошедшего на прошлой неделе мощного землетрясения на индонезийском острове Суматра, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы кризисного центра министерства здравоохранения Индонезии Рустама Пакайи. Медики в Индонезии дезинфицируют пострадавшие от землетрясения районы. Фото: РИА Новости
Индонезийские медики проводят масштабные мероприятия по дезинфекции в городе Паданг, который пострадал от произошедшего на прошлой неделе мощного землетрясения на индонезийском острове Суматра, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы кризисного центра министерства здравоохранения Индонезии Рустама Пакайи.

Под завалами зданий до сих пор находятся тела людей, спустя шесть дней после землетрясения они начали разлагаться и власти опасаются вспышек холеры и столбняка.

"Там (под завалами) трупы, кругом летают мухи, воды не хватает. Все это может спровоцировать возникновение болезней. Поэтому мы разбрызгиваем дезинфицирующие средства в Паданге. Также мы будем вести борьбу с москитами", - заявил агентству Рустам Пакайя.

Первое землетрясение вблизи острова Суматра произошло в среду в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Спустя полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2. На следующий день произошло еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километров к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби). По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек. По последним данным, под завалами могут находиться до четырех тысяч человек.

В городе работают спасатели из нескольких государств, в том числе, команда МЧС РФ. Российское министерство по поручению президента отправило группу спасателей, медиков и кинологов - всего около 80 человек, а также спецоборудование.

Последние новости

Популярные новости