Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Содержание диоксида серы около завода "Электроцинк" выше ПДК в 3 раза

Содержание диоксида серы около завода "Электроцинк" выше ПДК в 3 раза

Опубликовано: 06/10/2009 18:10 / 👁 1147 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор начал административное расследование по факту выброса серного ангидрида (легколетучей бесцветной жидкости с удушающим запахом) с владикавказского завода "Электроцинк", говорится в сообщении ведомства. Содержание диоксида серы около завода "Электроцинк" выше ПДК в 3 раза. Фото: РИА Новости
Росприроднадзор начал административное расследование по факту выброса серного ангидрида (легколетучей бесцветной жидкости с удушающим запахом) с владикавказского завода "Электроцинк", говорится в сообщении ведомства.

"Результаты проб атмосферного воздуха, взятых в двух точках города Владикавказ, показали, что примерно в радиусе одного километра от предприятия содержание диоксида серы выше ПДК в три раза, а на расстоянии двух-двух с половиной километров от завода ПДК этого вещества превышено в 1,9 раза", отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что выброс серного ангидрида не нарушил экологию города и не представляет опасности для людей. МЧС России сообщало, что в ходе пуско-наладочных работ произошел естественный, предусмотренный технологическим процессом, обжиг оборудования и агрегатов, в результате чего образовалось облако, содержащее диоксид серы. Ведомство сделало заборы воздуха в двух местах, замеры показали трехкратное превышение гигиенических норм, что соответствует показателю умеренного загрязнения.

По мнению специалистов Росприроднадзора, при запуске предприятия руководство завода должно было использовать все возможные методы минимизации залповых выбросов в атмосферный воздух. Кроме того, во избежание паники, необходимо было заведомо оповестить о такой возможности местное население.

Инспекторы службы намерены продолжать контрольно-надзорные мероприятия с отборами проб до тех пор, пока не произойдет нормализации технологического процесса обследуемых производственных участков завода.

Последние новости

Популярные новости