Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В иркутском селе на земле лежит 8 тонн опасного агрохимиката

В иркутском селе на земле лежит 8 тонн опасного агрохимиката

Опубликовано: 06/10/2009 16:18 / 👁 1102 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Опасный агрохимикат лежит под открытым небом в селе Услон Зиминского района. Восемь тонн хлористого калия находятся прямо на земле, территория ничем не огорожена.На место выехали специалисты Россельхознадзора. По их словам, не исключено проникновение химикатов в грунтовые воды, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Радиоактивные отходы. Фото: http://times.liga.net
Опасный агрохимикат лежит под открытым небом в селе Услон Зиминского района. Восемь тонн хлористого калия находятся прямо на земле, территория ничем не огорожена.

На место выехали специалисты Россельхознадзора. По их словам, не исключено проникновение химикатов в грунтовые воды, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Специалисты потребовали от местной администрации срочно ликвидировать хранилище.

- В результате ненадлежащего хранения калий хлорида загрязнил почву. Были отобраны образцы почвы, по результатам экспертизы выявлена концентрация в 2,4-5,6 раза выше предельной концентрации. Выдано предписание по срочному устранению. В отношении главы администрации возбуждено административное производство, - сказала заместитель начальника отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и химикатами Россельхознадзора Галина Защипина.

Последние новости

Популярные новости