Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шторм "Парма" угрожает восточно-китайской провинции Фуцзянь

Шторм "Парма" угрожает восточно-китайской провинции Фуцзянь

Опубликовано: 06/10/2009 14:48 / 👁 1003 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Тайфун "Парма" угрожает восточно-китайской провинции Фуцзянь, в регионе объявлен "оранжевый" уровень опасности, сообщает во вторник агентство Синьхуа.По данным метеорологов, в настоящее время тайфун находится в северо-восточной части Южно-китайского моря, скорость ветра в его эпицентре достигает 30 метров в секунду. Шторм "Парма" угрожает восточно-китайской провинции Фуцзянь. Фото: РИА Новости
Тайфун "Парма" угрожает восточно-китайской провинции Фуцзянь, в регионе объявлен "оранжевый" уровень опасности, сообщает во вторник агентство Синьхуа.

По данным метеорологов, в настоящее время тайфун находится в северо-восточной части Южно-китайского моря, скорость ветра в его эпицентре достигает 30 метров в секунду. Как отмечают специалисты, сила тайфуна непрерывно увеличивается на протяжении последних суток. По прогнозам метеорологов, "Парма" будет находиться в этом регионе как минимум до среды.

В настоящее время в центральных и северных районах провинции порывы ветров уже достигают 11 баллов. В связи с этим во вторник утром местные власти объявили "оранжевый" уровень опасности: второй по уровню опасности после красного. Данный уровень предполагает отзыв всех судов в порты, начало эвакуации жителей с побережья в безопасные места, а также отмену всех мероприятий под открытым небом, отмену занятий в школах.

Обеспокоенность властей непогодой также вызвана тем, что в регионе в настоящее время находятся тысячи туристов, путешествующих по стране в период долгих осенних каникул по случаю 60-летия образования КНР.

Ранее сообщалось, что 17-й в этом сезоне в Китае тайфун "Парма" обрушился на берега островной китайской провинции Тайвань. По сообщениям местных СМИ, более 7 тысяч человек были эвакуированы. В результате шторма в Тайваньском проливе, разделяющем остров и материковый Китай, затонуло панамское грузовое судно: один человек погиб, поиски еще 10 моряков продолжаются.

На Филиппинах "Парма" уже унес жизни 22 человек.

Последние новости

Популярные новости