Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти Индонезии прекратили поиск выживших при землетрясении в Паданге

Опубликовано: 05/10/2009 14:38 / 👁 1033 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Индонезии завершили поисково-спасательную операцию в городе Паданг на индонезийском острове Суматра, пострадавшем от разрушительного землетрясения, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Минздрава страны Прийяди Кардоно. Спасатели из Японии во время осмотра завалов в индонезийском городе Паданг на Суматре. Фото: РИА Новости
Власти Индонезии завершили поисково-спасательную операцию в городе Паданг на индонезийском острове Суматра, пострадавшем от разрушительного землетрясения, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Минздрава страны Прийяди Кардоно.

"Попытки найти живых людей в Паданге были прекращены прошлой ночью, однако они продолжаются вне Паданга", - сообщил собеседник агентства.

Первое землетрясение вблизи острова Суматра произошло в среду в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Спустя полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2. На следующий день произошло еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километров к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби). По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек. По последним данным, под завалами могут находиться до 4 тысяч человек.

Ранее заместитель начальника отряда "Центроспас" МЧС РФ Владимир Легошин сообщал, что власти Индонезии приняли решение о постепенном завершении поисково-спасательной операции в западной Суматре. По словам Легошина, цели операции были смещены со спасательной на медицинскую составляющую - доставку медикаментов, оказание помощи.

Работу уже непосредственно спасательных формирований в Паданге, где разрушены несколько сотен домов, в последние сутки осложнял сильный ливень, обрушившийся на западную Суматру и периодически продолжающийся в понедельник.

Два мощных землетрясения силой 7,6 и 7,0 баллов произошли у берегов индонезийского острова Суматра за одни сутки. Жертвами стихии стали около пятисот человек, под завалами находятся тысячи людей.

Как сказал Легошин, спасательные формирования других стран постепенно будут покидать остров, а МЧС РФ, располагающая необходимым транспортом (самолеты МЧС Ил-76 доставили сюда три машины повышенной проходимости) будут помогать им в этом. Сами же специалисты российского МЧС пока остаются в лагере, разбитом вблизи аэродрома у города Паданг.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. В этом районе Земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Последние новости

Популярные новости