Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Рыба в Яузе могла погибнуть из-за сброса нефтепродуктов

Опубликовано: 24/09/2009 21:57 / 👁 1123 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты московского департамента природопользования и охраны окружающей среды подтвердили факт гибели рыбы в реке Яуза в районе Электрозаводского моста на юге столицы и предполагают, что это могло быть вызвано загрязнением воды нефтепродуктами, сообщает в пресс-служба ведомства."При визуальном осмотре на поверхности Яузы были видны следы радужной пленки. Река Яуза. Фото из открытых источников сети Интернет
Специалисты московского департамента природопользования и охраны окружающей среды подтвердили факт гибели рыбы в реке Яуза в районе Электрозаводского моста на юге столицы и предполагают, что это могло быть вызвано загрязнением воды нефтепродуктами, сообщает в пресс-служба ведомства.

"При визуальном осмотре на поверхности Яузы были видны следы радужной пленки. Рыба лежала на дне - на песчаной отмели. Кроме того, на прошлой неделе в Яузу выше по течению (Северо-Восточный административный округ был осуществлен сброс нефтепродуктов, он мог стать причиной гибели рыбы", - говорится в сообщении.

По мнению специалистов, также загрязнение могло поступить из речки Хапиловка. "Рядом с местом ЧП находится водовыпуск из Хапиловки, выше по течению которой расположены очистные сооружения Мосводостока", - поясняет пресс-служба. Боновые заграждения были установлены для предотвращения возможного загрязнения реки Яузы нефтепродуктами.

Кроме того, по предположениям специалистов, "рыба могла попасть под поток горячей воды".

Чтобы установить действительные причины загрязнения, аналитическая лаборатория департамента отобрала пробы воды в нескольких местах - в месте водовыпуска Хапиловки в Яузу, выше и ниже по течению Яузы.

"Мертвая рыба (20 килограммов) была собрана и направлена в Россельхознадзор на исследование. Заключение о причине ее гибели будет направлено в экологическую милицию города Москвы", - говорится в сообщении.

Последние новости

Популярные новости