Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор наложил штрафы на московский мусоросжигательный завод

Росприроднадзор наложил штрафы на московский мусоросжигательный завод

Опубликовано: 23/09/2009 17:50 / 👁 1449 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор провел внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства РФ ГУП "Экотехпром" (мусоросжигательный завод N2, Москва), выявил нарушения в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, установил отсутствие выполнения требований законодательства об экологической экспертизе, сообщает в среду пресс Росприроднадзор
Росприроднадзор провел внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства РФ ГУП "Экотехпром" (мусоросжигательный завод N2, Москва), выявил нарушения в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, установил отсутствие выполнения требований законодательства об экологической экспертизе, сообщает в среду пресс-служба надзорного ведомства.

"За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами ГУП "Экотехпром" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, за нарушение правил эксплуатации газоочистных сооружений и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, на предприятие наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

За несвоевременное сообщение достоверной экологической информации и ее искажение на юридическое лицо и должностное лицо наложены административные штрафы в размере 10 тысяч рублей и 1 тысячи рублей соответственно.

"Инспекторы Росприроднадзора выдали ГУП "Экотехпром" несколько предписаний. В том числе обеспечить осуществление и достоверность первичного учета состава и количества выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, провести инвентаризацию с целью выявления неучтенных выбросов и их источников, а также обеспечить в дальнейшем недопущение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух без наличия необходимой разрешительной документации", - говорится в сообщении.

Также компании выдано предписание предоставить до 31 декабря 2009 года заключение государственной экологической экспертизы на реконструкцию мусоросжигательного завода.

"В рабочем проекте реконструкции завода в отходах ТБО и образующихся после обезвреживания золошлаковых отходах содержится ртуть, что не соответствует сведениям, представленным в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение", - сообщает пресс-служба.

По окончании административного расследования было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в установленный срок.

Последние новости

Популярные новости