Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Песок для стройки привозят из карьеров, а не из русел рек - Олимпстрой

Песок для стройки привозят из карьеров, а не из русел рек - Олимпстрой

Опубликовано: 23/09/2009 17:37 / 👁 1496 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Песчано-гравийная смесь, которая поставляется для строительства олимпийских объектов в Сочи, добывается только в специальных карьерах, а не привозится из русел сочинских рек, как заявляют экологи, говорится в сообщении "ГК Олимпстрой". Песок для стройки привозят из карьеров, а не из русел рек - Олимпстрой. Фото: РИА Новости
Песчано-гравийная смесь, которая поставляется для строительства олимпийских объектов в Сочи, добывается только в специальных карьерах, а не привозится из русел сочинских рек, как заявляют экологи, говорится в сообщении "ГК Олимпстрой".

Экологи утверждают, что неустановленные лица нелегально добывают песчано-гравийную смесь из русел сочинских рек, причем делают это в ночное время, избегая санкций контролирующих органов. По мнению экологов, добываемое сырье может идти на строительные работы, в том числе в рамках подготовки Зимних Олимпийских игр 2014 года.

"ГК Олимпстрой" обеспечивает при строительстве олимпийских объектов использование материалов, произведенных в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства. В этих целях "ГК Олимпстрой" продолжает пресекать все попытки ввоза на строительные площадки в Имеретинской низменности в Сочи грузов песка и гравия, добываемых в руслах рек", - говорится в сообщении.

Чтобы исключить саму возможность использования нелегально добытых ресурсов, "ГК Олимпстрой" ввела систему строжайшего контроля ввоза такого вида грузов. По словам экспертов корпорации, отличить песчано-гравийную смесь, добытую в русле рек, от материалов, добытых карьерным способом, можно визуально, поэтому выполнить эту задачу достаточно просто.

"Соответствующее решение было принято президентом ГК "Олимпстрой", - приводятся в сообщении слова вице-президента корпорации по экологическим вопросам Станислава Ананьева.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 новых объектов.

Последние новости

Популярные новости