Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пермские нефтяники загрязняли окружающую среду

Пермские нефтяники загрязняли окружающую среду

Опубликовано: 23/09/2009 17:12 / 👁 1350 / Поделиться:
Нефтеперекачивающую станцию "Уральская" Пермского районного нефтепроводного управления - филиала ОАО "Северо-западные магистральные нефтепроводы" уличили в несоблюдении природоохранного законодательства. Как известно, организация занимается транспортировкой нефти по магистральному нефтепроводу "Пермь-Альметьевск" в Чайковском районе. Загрязнение промышленными выбросами. Фото: http://obozrevatel.com
Нефтеперекачивающую станцию "Уральская" Пермского районного нефтепроводного управления - филиала ОАО "Северо-западные магистральные нефтепроводы" уличили в несоблюдении природоохранного законодательства.

Как известно, организация занимается транспортировкой нефти по магистральному нефтепроводу "Пермь-Альметьевск" в Чайковском районе.

Нарушения были выявлены во время проверки, проведенной Пермской природоохранной межрайонной прокуратурой. Выяснилось, что нефтяники не имеют разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, проекта обоснования санитарно-защитной зоны, а также лимитов на размещение отходов в окружающей среде.

Кроме того, нефтеперекачивающая станция складировала отходы 3-4 класса опасности на свалке, используемой администрацией Уральского сельского поселения, у которой не было условий и лицензии на размещение опасных отходов.

Из-за отсутствия зон санитарной охраны 3-х артезианских скважин предприятием, допускались также нарушения по охране источников питьевого водоснабжения.

Теперь в адрес гендиректора компании "Северо-западные магистральные нефтепроводы" и главы администрации Уральского сельского поселения внесены представления с требованием устранить недостатки и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Также в отношении компании и главы администрации возбуждены административные производства по ст. ст. 6.3., 6.5., 8.2., ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Им грозит от 10 до 20 рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Последние новости

Популярные новости