Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

40 тысяч за воздух

Опубликовано: 15/09/2009 10:12 / 👁 1449 / Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы / Поделиться:
Сначала Арбитражный суд, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы поддержали требования Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Московский завод по обработке цветных металлов обязан оплатить 40 000 рублей штрафа за нарушение Федерального Закона об охране атмосферного воздуха. Судебное разбирательство. Фото: http://www.securitylab.ru
Сначала Арбитражный суд, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы поддержали требования Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Московский завод по обработке цветных металлов обязан оплатить 40 000 рублей штрафа за нарушение Федерального Закона об охране атмосферного воздуха. Данная компания попала в поле зрения столичных экологов из-за жалоб граждан на шум от работы вентиляционного оборудования и выбросы вредных веществ в атмосферу. Однако завод с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляцию. Виновным предприятие себя считать отказалось. Департамент природопользования доказал, что факт нарушения требований в области охраны окружающей среды является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.21 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение относительно Московского завода по обработке цветных металлов неизменным, и за свои неэкологичные деяния предприятие заплатит штраф.

Последние новости

Популярные новости