Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Омске объявлен карантин по бешенству

Опубликовано: 10/09/2009 18:12 / 👁 1496 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Ленинском округе Омска объявлен карантин по бешенству. Изолированными, в связи с выявленным источником бешенства, оказались 9 домов. Как выяснилось, в одной из квартир в здании на улице Труда жил больной лисенок. В город его привез грибник, и все это время держал животное в клетке на балконе.Как стало известно, лисенок плохо себя чувствовал и по дороге в ветеринарную клинику умер. Бешенство. Фото: http://omsk.rfn.ru
В Ленинском округе Омска объявлен карантин по бешенству. Изолированными, в связи с выявленным источником бешенства, оказались 9 домов. Как выяснилось, в одной из квартир в здании на улице Труда жил больной лисенок. В город его привез грибник, и все это время держал животное в клетке на балконе.

Как стало известно, лисенок плохо себя чувствовал и по дороге в ветеринарную клинику умер. В свою очередь, экспертиза выявила, что он был болен бешенством.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора по Ленинскому округу Омска Владимира Гевленко, с животным контактировали семь человек, а двое из них были к тому же покусаны. В настоящее время эти люди госпитализированы.

Дом, в котором жил больной зверь, взят под ветеринарной службой.

Последние новости

Популярные новости