Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Воздух в Москве загрязнен больше нормы из-за бабьего лета

Опубликовано: 10/09/2009 15:20 / 👁 1300 / Источник Взгляд / Поделиться:
Радующая москвичей солнечная и теплая погода не способствует очищению воздуха, поэтому в четверг он загрязнен больше нормы и останется таким в пятницу, сообщил специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг"."В ночные и утренние часы формируются условия для накопления загрязняющих веществ в воздухе. Москва. Фото: http://www.reserve-hotel.ru/
Радующая москвичей солнечная и теплая погода не способствует очищению воздуха, поэтому в четверг он загрязнен больше нормы и останется таким в пятницу, сообщил специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

"В ночные и утренние часы формируются условия для накопления загрязняющих веществ в воздухе. В этот период концентрации заметно повышаются и превышают установленные нормативы", - отметил он.

При этом, по его словам, в целом по городу концентрации на 5-10% ниже, чем в среду. Так, содержание в воздухе оксида углерода составило от 0,4 до 1,7 предельно допустимой концентрации (ПДК), диоксида азота - 0,3-0,6 ПДК, оксида азота - от 0,5 до 2,8 ПДК. Отмечены превышения среднегодовых показателей по углеводородам - в 1,5-2,5 раза. Концентрации диоксида серы также выше обычных значений, но ниже допустимой нормы.

Последние новости

Популярные новости