Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На территории природного парка в Свердловской области незаконно вырубили деревья

Опубликовано: 10/09/2009 13:52 / 👁 1180 / Поделиться:
На территории природного парка "Река Чусовая" в Свердловской области незаконно вырубили деревья. Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, преступление выявили в ходе проверки, проведенной в связи с обращениями селян. Установлено, что в районе экологической тропы "Баронская петля" в июле этого года вырубили несколько сосен, осин и берез. Незаконная вырубка леса. Фото: http://www.ljplus.ru
На территории природного парка "Река Чусовая" в Свердловской области незаконно вырубили деревья. Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, преступление выявили в ходе проверки, проведенной в связи с обращениями селян. Установлено, что в районе экологической тропы "Баронская петля" в июле этого года вырубили несколько сосен, осин и берез. Сделано это было без каких-либо разрешительных документов по указанию одного из должностных лиц ОГУ "Природный парк "Река Чусовая". В результате лесному хозяйству был причинен ущерб в размере 12 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"). Отвечать по всей строгости закона будут должностные лица ОГУ "Природный парк "Река Чусовая", отдавшие незаконное указание рубить деревья на особо охраняемой территории.

Последние новости

Популярные новости