Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ущерб от наводнения в Стамбуле составил $80-90 млн - Торговая палата

Опубликовано: 10/09/2009 13:01 / 👁 1125 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ущерб от самого сильного за последние 80 лет наводнения в Стамбуле, по предварительным данным, оценивается в 80-90 миллионов долларов, сообщил в четверг журналистам руководитель местной Торговой палаты Мурат Ялчинташ.Мощные селевые потоки, образовавшиеся в результате проливных дождей, в среду парализовали жизнь в ряде районов в европейской части Стамбула. Наводнение в Стамбуле. Фото: РИА Новости
Ущерб от самого сильного за последние 80 лет наводнения в Стамбуле, по предварительным данным, оценивается в 80-90 миллионов долларов, сообщил в четверг журналистам руководитель местной Торговой палаты Мурат Ялчинташ.

Мощные селевые потоки, образовавшиеся в результате проливных дождей, в среду парализовали жизнь в ряде районов в европейской части Стамбула. Многие автомагистрали, в том числе окружная дорога, ведущая в международный аэропорт имени Ататюрка, были затоплены. Уровень воды местами достигал четырех метров.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сообщил, что число жертв наводнений в Стамбуле и провинции Текирдаг на северо-западе страны составило 30 человек. "Двадцать пять человек погибли в Стамбуле, пятеро - в Текирдаге, девять человек считаются пропавшими без вести", - сказал он.

Эрдоган назвал наводнение в Стамбуле "катастрофой века".

Турецкие спасатели в четверг продолжили поисково-спасательные работы в районах, пострадавших от наводнения.

Синоптики предупреждают, что во власти непогоды Стамбул останется в четверг и пятницу.

Последние новости

Популярные новости