Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Количество ЧП в России увеличится из-за изменения климата и отсутствия обязательной экологической экспертизы

Количество ЧП в России увеличится из-за изменения климата и отсутствия обязательной экологической экспертизы

Опубликовано: 06/09/2009 11:55 / 👁 2305 / Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF) / Поделиться:
Прорыв дамбы на р. Туманной, в результате которого было смыто несколько домов, - очередное подтверждение того, что обязательная государственная экологическая экспертиза для опасных объектов должна быть восстановлена. "Новая техногенная катастрофа убедительно говорит о необходимости кардинального повышения эффективности государственного контроля за опасными объектами. Река. Архив РИА Новости
Прорыв дамбы на р. Туманной, в результате которого было смыто несколько домов, - очередное подтверждение того, что обязательная государственная экологическая экспертиза для опасных объектов должна быть восстановлена.

"Новая техногенная катастрофа убедительно говорит о необходимости кардинального повышения эффективности государственного контроля за опасными объектами. В частности, надо срочно восстановить государственную экологическую экспертизу для таких объектов как плотины и дамбы", - говорит Алексей Книжников, руководитель Программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора.

WWF также прогнозирует увеличение такого рода ЧП в том числе в связи с глобальными процессами изменения климата. Снижение несущей способности грунтов в связи с таянием многолетнемерзлых грунтов, повышение водности сибирских рек - вот примеры новых факторов воздействия на гидротехнические сооружения и нефтегазовую инфраструктуру в Сибири.

Последние новости

Популярные новости