Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пожарные взяли под контроль большую часть пожаров в окрестностях Афин

Новости экологии

Пожарные взяли под контроль большую часть пожаров в окрестностях Афин

Опубликовано: 24/08/2009 18:01 / 👁 1226 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пожарные сумели в понедельник взять под контроль значительную часть возгораний к северо-востоку от Афин, несмотря на сильный ветер, сообщила пожарная охрана страны.Лесные пожары, которые бушевали в столичной области Аттика с вечера пятницы, уничтожили около 15 тысяч гектаров леса и десятки домов. Тысячи местных жителей были эвакуированы, жертв удалось избежать. Лесные пожары в Греции. Фото: РИА Новости
Пожарные сумели в понедельник взять под контроль значительную часть возгораний к северо-востоку от Афин, несмотря на сильный ветер, сообщила пожарная охрана страны.

Лесные пожары, которые бушевали в столичной области Аттика с вечера пятницы, уничтожили около 15 тысяч гектаров леса и десятки домов. Тысячи местных жителей были эвакуированы, жертв удалось избежать.

"Пожары в Восточной Аттике продолжают развиваться, но с меньшей интенсивностью, параллельно растет периметр пожара, который контролируется", - говорится в сообщении пожарной охраны.

Сейчас наиболее сильный огонь наблюдается в районах Каллитехнуполи, Диони и Пикерми примерно в 30 километрах к востоку от центра города.

Тем временем новый крупный пожар распространился в области Беотия к западу от Афин, близ курортного городка Порто Гермено. Из-за сильного ветра самолеты первоначально не могли сбрасывать воду на горящий лес. В последний час ветер несколько утих и на место прибыли два самолета и семь вертолетов, которые сейчас помогают крупным силам пожарных в составе почти 200 человек.

Продолжаются пожары близ города Карстос на острове Эвбея в Эгейском море, где на помощь наземным силам пришли четыре самолета, и на острове Хиос, где работают два вертолета.

Пожарным удалось локализовать два фронта огня на острове Закинф в Ионическом море, однако на острове возник новый пожар, который пока не потушили.

Последние новости

Популярные новости