Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Медведев назвал "расхлябанностью" отсутствие норм по выбросам в Байкал

Новости экологии

Медведев назвал "расхлябанностью" отсутствие норм по выбросам в Байкал

Опубликовано: 24/08/2009 15:39 / 👁 1546 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Президент России Дмитрий Медведев поручил федеральным властям завершить разработку для Байкала экологических норм по предельно допустимым выбросам, назвав "расхлябанностью" то, что этого не сделано до сих пор. Озеро Байкал. Остров Ольхон. Фото: РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев поручил федеральным властям завершить разработку для Байкала экологических норм по предельно допустимым выбросам, назвав "расхлябанностью" то, что этого не сделано до сих пор.

На совещании у президента по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа президент Бурятии Вячеслав Наговицын пожаловался главе государства, что принятые 10 лет назад федеральным законом об охране озера Байкал решения до конца не реализованы, в частности, не разработаны предельно допустимые выбросы для Байкальской природной территории, которой, по сути, является вся Бурятия.

Медведев, уточнив у Наговицына, кто должен разработать эти законы, и заметив, что не надо стесняться говорить о вине федерального центра в этом, сказал: "Поручение я, конечно, дам, в том числе и по выбросам".

"То, что нужно сделать, должно быть доведено до конца. Раз не сделано - значит это проявление расхлябанности", - подчеркнул глава государства.

В центральную экологическую зону Байкальской природной территории включены само озеро с островами, прилегающие к нему водоохранная зона и особо охраняемые природные территории.

Последние новости

Популярные новости