Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Пермском крае главу Краснокамска обязали защитить сосновый бор

Новости экологии

В Пермском крае главу Краснокамска обязали защитить сосновый бор

Опубликовано: 24/08/2009 15:01 / 👁 1256 / Поделиться:
К спасению соснового бора в Краснокамске вслед за правозащитниками подключилась прокуратура. Она вынесла представление в отношении мэра Юрия Чечёткина с требованием принять срочные меры для сохранения лесного массива. Проверка прокуратуры выявила отсутствие контроля со стороны администрации Краснокамска и неэффективность управления. Сосновый бор. Архив http://neizv.crimea.ua
К спасению соснового бора в Краснокамске вслед за правозащитниками подключилась прокуратура. Она вынесла представление в отношении мэра Юрия Чечёткина с требованием принять срочные меры для сохранения лесного массива.

Проверка прокуратуры выявила отсутствие контроля со стороны администрации Краснокамска и неэффективность управления.

Как сообщал ранее "Новый Регион", излюбленное место жителей Краснокамска - сосновый бор, который является особо охраняемой природной территорией, подвергается "варварском разграблению" и захламляется людьми. Лесопарк стал местом несанкционированной свалки мусора, здесь незаконно добывается песок, вырубаются вековые сосны.

Местные жители и правозащитники неоднократно требовали от властей срочных мер для спасения бора. Однако никаких действий до сих пор не последовало.

Напомним, что в лесном массиве на высоком правом берегу Камы растут сосны возрастом более 120 лет. Здесь можно увидеть редкое растение - прострел раскрытый и даже прыткую ящерицу - оба вида занесены в Красную Книгу Среднего Урала. Всего же здесь произрастает более 80 видов растений.

Последние новости

Популярные новости