Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На одной из центральных улиц Лондона - Риджент-стрит началось производство пчелиного меда

Опубликовано: 22/08/2009 12:42 / 👁 1604 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Свой собственный Королевский пчелиный мед начала производить одна из центральных улиц Лондона - Риджент-стрит. Улей с 15 тыс. пчел расположился на крыше одного из зданий, принадлежащих британской королеве Елизавете II.С него уже получен первый мед, который направлен в лучшие магазины столицы. Мед маркируется как "Королевский Риджент". Пчелы. Фото: http://paseka.su
Свой собственный Королевский пчелиный мед начала производить одна из центральных улиц Лондона - Риджент-стрит. Улей с 15 тыс. пчел расположился на крыше одного из зданий, принадлежащих британской королеве Елизавете II.

С него уже получен первый мед, который направлен в лучшие магазины столицы. Мед маркируется как "Королевский Риджент".

Сейчас идет монтаж еще нескольких ульев на крышах этой знаменитой улицы, проложенной архитектором Джоном Нашем в 1811 от Вестминстерского дворца к Королевскому Риджент парку.

В последние месяцы в Лондоне в моду неожиданно вошли ульи. Их устанавливают у себя на крышах как любители природы, так и аристократические семьи. Тем самым британцы откликнулись на призыв "помочь пчелам", которые в массовом количестве вымирают сейчас в Великобритании в связи с болезнью, занесенной из США.

При этом центрами разведения пчел стали крупнейшие мегаполисы Соединенного королевства. Пчелы с удовольствием собирают мед в многочисленных парках и садах, которыми славятся британские города, и в первую очередь Лондон.

Последние новости

Популярные новости