Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Петербурге за нарушение правил выгула собак будут штрафовать

Опубликовано: 22/08/2009 10:51 / 👁 1660 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
За нарушение правил выгула собак будут штрафовать. Соответствующий законопроект сегодня вынесли на первое обсуждение Общественным советом при правительстве города.Законопроектом предполагается назначить штрафы за выгул собак в общественных местах без намордника и короткого поводка. В Петербурге за нарушение правил выгула собак будут штрафовать. Фото: Вести.Ru
За нарушение правил выгула собак будут штрафовать. Соответствующий законопроект сегодня вынесли на первое обсуждение Общественным советом при правительстве города.

Законопроектом предполагается назначить штрафы за выгул собак в общественных местах без намордника и короткого поводка. На детские и спортивные площадки, а так же в места проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий псам вообще вход запрещён. Наказывать рублём будут за выгуливание четвероногого друга нетрезвым хозяином или ребёнком младше 14 лет. А так же, если пса оставят на улице без присмотра - например, привязанным у входа в магазин. И, наконец, за натравливание собаки на людей или животных. Размеры штрафов максимальные, которые можно назначить городским законом, - до пяти тысяч.

Многие формулировки закона вызвали жаркие споры членов Общественного совета. Например, необходимость именно короткого поводка, оценка степени опасности собак по их росту, и как быть с бульдогами, для которых до сих пор не изобрели намордника. Авторы пообещали рассмотреть эти и другие претензии со специалистами и внести необходимые изменения. Уже на одном из ближайших заседаний этот законопроект рассмотрит правительство Петербурга, а в сентябре его планируют отправить в Законодательное собрание на утверждение.

Последние новости

Популярные новости