Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Почти 30 тонн маслянистой жидкости собрали с поверхности Енисея

Опубликовано: 20/08/2009 17:55 / 👁 1560 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Почти 30 тонн маслянистой жидкости собрали сотрудники аварийных бригад с поверхности Енисея, куда из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС попало машинное масло, сообщил в четверг журналистам представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС. Ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС после аварии. Фото: РИА Новости
Почти 30 тонн маслянистой жидкости собрали сотрудники аварийных бригад с поверхности Енисея, куда из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС попало машинное масло, сообщил в четверг журналистам представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

"Всего с начала работ в разных местах вниз по течению реки собрано 29 тонн маслянистой жидкости, только за последние сутки собрано 5 тонн", - сказал представитель штаба.

По его словам, аварийные бригады в настоящее время устанавливают на реке боновые заграждения, продолжают распылять реагенты, для чего используется в том числе пожарная машина, а также авиатехника.

"Угрозы попадания вредных веществ в водозаборы Хакасии нет, ситуация под контролем", - сказал представитель оперативного штаба.

Он также сообщил, что уровень воды в машинном зале опустился за минувшие три часа на один метр, откачка воды продолжается. Ранее глава МЧС Сергей Шойгу сообщал, что для откачки всей воды из семи гидроагрегатов понадобится примерно 37 часов.

Последние новости

Популярные новости